За девять месяцев 2020-го крупные и средние компании в Украине получили 93,3 млрд грн прибыли (без учета налогов), что составило лишь 27% от показателя за тот же период 2019-го (342,8 млрд грн).

Такие данные приводит онлайн-сервис проверки компаний YouControl.

Банкротство "Богдан Моторс". В корпорации назвали проблемы машиностроения

Более четверти (26%) опрошенных украинских компаний потеряли от $50 тыс. до $1 млн из-за неблагонадежных сотрудников и контрагентов.

3% респондентов сообщили об убытках в результате мошенничества в размере более $5 млн. А 9 645 компаний в этом году вообще прекратили деятельность. Для сравнения, в 2019-м таких компаний было 15,705 тыс. 

Более 500 компаний в 2020-м окончательно закрылись из-за банкротства. Открыли в этом году бизнес 52 743 тыс. компаний (в прошлом году – 67,664 тыс.).

Ощадбанк решил опосредованно обанкротить Укртелеком

Напомним, что после карантина украинцы частично могут остаться без развлечений. Из-за пандемии в стране закрываются крупные операторы развлечений: детские развлекательные центры "Веселый вулык", Sky Park и Happylon, на месте которого в киевском ТРЦ Ocean Plaza в ноябре открылся крупнейший магазин сети "Будинок Іграшок".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: компании кризис банкротство прибыль доход убытки
Просмотров: 411