Сегодня в Украине более 80 компаний, которые разрабатывают инновационные решения для финансовой сферы. 6 из 10 (58%) таких проектов были основаны в течение последних 3 лет. В то же время 84% украинских fintech-стартапов уже начали зарабатывать на продаже своих продуктов и услуг.

Почти треть (31,6%) таких проектов в Украине специализируются на платежах и денежных переводах. Другие сферы в следующем распределении: инвестиции в технологии и инфраструктуру (19,3%), кредитование (14%), маркетинг (7%), иншуртех (5,6%), диджитал-банкинг (5,3%), управление финансами (5,3%), мобильные кошельки (5,3%), блокчейн (3,4%) и криптовалюта (1,75%).

Ілюстрація 3

Как сообщает K.Fund Media, абсолютное большинство (65%) fintech-компаний в нашей стране основали IT-специалисты, однако в 70% случаев такими проектами руководят бывшие банкиры с опытом работы в крупных коммерческих банках. Сами участники украинской fintech-рынка считают, что он требует еще $40-75 млн инвестиций и прогнозируют его рост в текущем году в 3-4 раза.

Банки удваивают инвестиции в финтех стартапы

Справка. Финансовые технологии или Финтех (англ. FinTech) - сектор, в котором работают компании, которые используют технологии и инновации, чтобы конкурировать с традиционными финансовыми организациями - банками и посредниками на рынке финансовых услуг. К финтеху себя относят как многочисленные технологические стартапы, так и крупные финансовые организации, которые пытаются улучшить и оптимизировать услуги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финтех рынок рост инвестиции стартап
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1027