Международный маркетплейс для поиска репетиторов Preply привлек $4 млн в Seed-раунде, лид-инвестором выступил Point Nine Capitalберлинский венчурный фонд, одна из ведущих европейских фирм с венчурным капиталом, инвестирующих в SaaS и маркетплейсы на ранних стадиях.

По словам ко-фаундера и СЕО Preply Кирилла Бигая, уже в следующем году Preply планирует стать ведущим маркетплейсом для поиска частных репетиторов по иностранным языкам в мире.

Инвесторы продолжают активно вливать средства в криптовалютные стартапы

В свою очередь управляющий партнер Point Nine Capital Павел Чудзински отметил, что фонд воспользовался этой возможностью выйти на фрагментированный рынок онлайн-репетиторства, оценив фокус на потребительский опыт и мировое доказательство концепции, и будет содействовать усилиям команды Preply завоевать на нем лидерство.

Финансирование позволило Preply открыть второй офис в Берлине и нарастить команду senior-специалистов, работающих над продуктом. С момента предыдущей сделки по привлечению $1,3 млн в 2016 году, присутствие компании на международных рынках увеличилось с 5 до 15 стран, сайт функционирует на 15 языках.

Блокчейн-стартап TaTaTu привлек инвестиций на 575 миллионов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина стартап preply репетиторы инвестиции маркетплейс Point Nine Capital
Просмотров: 746
Загрузка...
Загрузка...