Украинским военнослужащим горно-штурмовых бригад планируют повысить зарплаты на 23%. Такое поручение министру обороны дал президент Украины. Он также отметил, что с 1 апреля зарплата военнослужащего на передовой будет составлять 12 тыс. грн, что на 2 тысячи гривен больше нынешней. А с учетом всех выплат и надбавок военные получат на руки не менее 22 тыс. грн.

«Поручаю министру обороны Украины Степану Полтораку поднять на 23% денежное обеспечение для горно-штурмовых бойцов и приравнять их к бойцам подразделений десантно-штурмовой войск», — сказал президент.

Отметим, что на сегодяншний день в состав ВСУ входят 10-я отдельная горно-штурмовая бригада (около 1000 бойцов) и 128-я отдельная горно-пехотная бригада.

Темпы роста зарплат в Украине замедлились

Осенью прошлого года Петр Порошенко уже заявлял о возможном повышении зарплат военнослужащим, но только при условии нападения России на Украину. 28 ноября президент дал поручение Министерству обороны увеличить размер денежного обеспечения украинских бойцов в тот же день, как российские войска совершат акт нападения. Позже, 1 января 2019 года, военным все же повысили зарплаты. По словам министра оороны Степана Полторака, командир бригады стал получать почти 26 тысяч гривен, командир батальона — 19-23 тыс. грн, а командир роты — 16 тыс. грн.

Напомним, что общий бюджет на безопасность и оборону в этом году составляет 226,6 млрд грн, в числе которых 36,2 млрд грн выделено на развитие и модернизацию военной техники, на денежное обеспечение военнослужащих — 108,3 млрд грн, а на общественную безопасность — 82,1 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты военным армия всу петр порошенко зарплата деньги бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 42078