Задолженность по выплате больничных в Украине сейчас составляет около 3 млрд грн. Об этом заявил первый заместитель министра социальной политики Евгений Котик, сообщает "Укринформ".

По его словам, правительство приняло решение о выделении средств для Фонда социального страхования Украины (ФССУ), и после проведения всех необходимых бюджетных процедур они будут перечислены на погашение задолженности.

В Украине резко выросли выплаты декретных и больничных

Замминистра подчеркнул, что такая задолженность связана со вспышкой заболеваемости Covid-19. Так, в конце 2020 года вдвое увеличилось количество листков временной нетрудоспособности и продолжительность пребывания на больничном.

Котик считает, что запуск электронного больничного, который состоялся сегодня, позволит ускорить выплату.

В Украине вырос размер больничных, но Фонду соцстраха не хватает поступлений от ЕСВ

Ранее сообщалось, что 2 июня Кабинет министров выделил 400 млн грн для выплаты Фондом соцстрахования  пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

В то же время, по данным ФССУ, 9 июня правление фонда на экстренном заседании одобрило проект изменений в свой годовой бюджет. Их внесли, чтобы урегулировать предоставление этой финпомощи из государственного бюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: больничные социальные выплаты минсоцполитики долги
Просмотров: 71