Налог на недвижимость, штрафы за нарушение ПДД могут вырасти в 2018-м в несколько раз. Также украинцам придется больше платить в Пенсионный фонд.

Об этом говорится в материале Realist`a.

Налог на недвижимость «привязан» к минимальной зарплате. Учитывая, что в январе этого года правительство в два раза увеличило минималку, пропорционально увеличатся и налоговые отчисления в бюджет. Для примера: в этом году владелец квартиры площадью 100 кв. м в Киеве заплатил налог на недвижимость в размере 551 грн (при учете минимальной зарплаты в январе 2016-го). В следующем году за эту же квартиру придется заплатить уже 1280 грн.

Если, как обещает правительство, минимальную зарплату в следующем году все-таки увеличат до 4100 грн, вырастут и минимальные отчисления в Пенсионный и другие фонды (единый социальный взнос), и минимальная сумма НДФЛ с заработной платы.

Также Кабинет Министров уже разработал предложения по увеличению штрафов для водителей, нарушающих ПДД. Для примера: штраф за превышение скорости более чем на 20 км/час предлагают повысить с 255 до 1190 грн. Если же водитель превысил скоростной режим более чем на 50 км/час, штраф предлагают повысить с 510 до 3400 грн. Первый шаг на пути к ужесточению правил уже позади. Так, Кабинет Министров ввел так называемые «временные права».

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина налоги штрафы повышение
Источник: realist Просмотров: 2456
Загрузка...
Загрузка...