За год количество регистраций физлиц-предпринимателей (ФЛП) онлайн подскочило вдвое. Если с 15 марта по 15 апреля 2019 года в стране дистанционно зарегистрировались 3169 ФЛП, то с 15 марта по 15 апреля 2020-го их число возросло до 6777, сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в своем Telegram-канале.

ФЛП разрешили не вести книгу учета расходов и доходов. Но после карантина ее проверят

Уточняется, что с 15 марта по 15 апреля 2019-го были внесены 1918 изменений – чаще всего менялись КВЭДы (виды деятельности), а за тот же период 2020-го – 8690.

"Каждый день мы собираем обратную связь от пользователей, я лично тестирую сервис, вносим изменения, улучшаем услугу. Будем готовить изменения в законодательство, чтобы сделать ее вообще автоматической, без участия регистраторов. Тогда, после заполнения форм на сайте, услуга будет предоставляться мгновенно", – подытожил Федоров.

Бизнес на карантине. ФЛП получат помощь на детей

Напомним, Министерство цифровой трансформации планирует реализовать возможность открытия, изменения и закрытия счета физлица-предпринимателя, а также возможность оплаты налогов и подачи отчетности ФЛП через мобильный государственный сервис "Дія".

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин динамика регистрациия флп изменения рост онлайн
Просмотров: 622