Большая часть средств, которые поступили в Украину при помощи трансграничных систем переводов в 2018 году, были отправлены из США и Израиля. Суммарно из двух этих стран наши соотечественники получили $1,4 млрд. Это порядка 40% от всего объема денежных переводов из-за границы. Такие данные приводит Национальный банк в отчете за 2018 год.

Следует отметить, что приведенные данные учитывают только средства, отправленные с использованием платежных систем. И не включают нарочную передачу. Во многом поэтому доля Польши в общей структуре составляет всего 7%. По этому показателю страна уступает также Италии (8%) и России (9%). Суммарно же в минувшем году платежные системы перевели в страну $3,5 млрд.

Нацбанк назвал самые важные платежные системы Украины

А вот результаты платежников в части отправки переводов украинцев за рубеж оказались куда скромнее. За год те переслали за границу лишь около $300 млн. Однако 36% из них были адресованы получателям из России.

На втором месте с результатом 10% оказалась Грузия, на третьем (6%) Китай и Азербайджан.

В НБУ также отмечают, что за последние 4 года объем переводов за границу существенно сократился – в 2014 году он оценивался в $0,5 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: переводы россия грузия китай нбу нацбанк сша денежные переводы платеж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 981