В течение второго полугодия 2018 года в Нацкомфинуслуг поступило 2158 обращений относительно действий страховых компаний, из этого количества по сути жалобами были 1954, сообщает Укрстрахування. В учреждении отметили, что количество жалоб сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 557.

Наибольшее количество жалоб по существу поступило на действия СК «Галицкая» (176), СК «Омега» (117), Киевский страховой дом (90), СК «Оранта» (83), СК «Провидна» (76) и СК «ЮНИВЕС» (59).

Бизнес потеряет $27 млрд в случае глобальной кибератаки

Общая сумма выплаты по указанным страховщикам составила 15,59 млн грн. Всего по страховому рынку после рассмотрения жалоб сумма доплаты составляла 31,16 млн грн, общая выплата - 61,45 млн грн.

Обращение в Нацкомфинуслуг поступали как от физических, так и юридических лиц (в том числе народных депутатов Украины, Кабинета Министров, Администрации Президента, парламентских комитетов, центральных органов исполнительной власти) и касались страховой деятельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страховка страхование страховые страховые суммы страховые платежи страховые компании украина оранта страховая компания "галицкая"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 828