Суммарные убытки компаний "Укравтодора" по итогам 2020 года составили 116,5 млн грн, тогда как годом ранее были на уровне 1,6 млрд грн, сообщает пресс-служба Госагентства автомобильных дорог. Таким образом убытки за год уменьшились в 13,7 раза, хотя в госагентстве указали, что они сократились в 16,3 раза.

Согласно данным сводного финансового отчета "Укравтодора" за прошлый год, 11 экономически активных предприятий, подчиненных госагентству, получили чистую прибыль в размере 13,5 млн грн. Больше всего – Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина (9,4 млн грн). Между тем АО "ГАК "Автомобильные дороги Украины" завершило год с убытками в размере 130 млн грн.

Кабмин назначил временного руководителя Укравтодора

В "Укравтодоре" утверждают: оптимизация работы предприятий помогает выполнять наибольшие за все время независимости объемы строительства и ремонтов дорог с меньшими убытками для государства.

В агентстве также отметили, что одним из ключевых факторов, который помог улучшить финансовые результаты, стала реализация программы "Большое строительство". При этом устаревшая техническая база, отсутствие достаточного количества квалифицированных рабочих и наложенные судебными решениями санкции не позволяют дочерним предприятиям выполнять масштабные работы.

В Укравтодоре предупредили об ограничениях для грузовиков на дорогах госзначения

Кроме того, по результатам внутреннего аудита инициированы уголовные производства по региональным структурам, где были выявлены коррупционные нарушения. В то же время в госагентстве утверждают, что значительная часть облавтодоров была искусственным образом доведена до банкротства.

Данные по общим убыткам "Укравтодора" по итогам 2020-го в начале этой недели опубликовал "Марлин". Отмечалось, что они уменьшились до 116,5 млн грн, однако по итогам 2019 года составляли 1,16 млрд грн. То есть сокращение – в 10 раз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор госагентство убытки финансовые результаты
Просмотров: 69