Аудит государственного концерна «Укроборонпром» проведет компания Baker Tilly Ukraine, сообщает пресс-служба группы предприятий. Именно эта аудиторская фирма выиграла тендер на проведение проверки консолидированной отчетности. По данным платформы публичных закупок Prozorro, участие в аукционе также принимала аудиторская компания Ernst & Young.

В окончательном предложении Baker Tilly Ukraine указала, что возьмет за услуги 29,336 млн грн. Аудит Ernst & Young стоил бы практически столько же – 29,337 млн грн. Денег у «Укроборонпрома» должно хватить, поскольку в мае 2019 года экс-премьер Владимир Гройсман заявлял, что концерну дали на проведение проверки 32 млн грн.

Укрооборонпром отчитался о росте чистого дохода на треть

Как сообщают в концерне, это будет первый в истории консолидированный аудит всей его отчетности. При этом Baker Tilly Ukraine уже сотрудничала с «Укроборонпромом». Проводила аудит «Укрспецпроекта», который входит в состав концерна.

Напомним, в феврале 2019-го концерн оказался в центре скандала после того, как журналисты опубликовали расследование о суммах «откатов» и схемы хищения миллионов в оборонной сфере. После этого задержали нескольких чиновников ГП «Спецтехноэкспорт», входящего в «Укроборонпром». Их считают причастными к растрате 55,5 млн грн. средств оборонной отрасли.

Также стало известно, что новый гендиректор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус поручил провести служебное расследование обстоятельств изменения устава государственной компании «Укрспецэкспорт» предыдущим руководителем госконцерна Павлом Букиным. Внесенные Букиным изменения в устав «Укрспецэкспорта» существенно ограничивают полномочия концерна по управлению предприятиями-спецэкспортерами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром концерн аудит проверка тендер победитель prozorro аудитор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 393
Loading...