У «Укрпочты» не должно возникнуть проблем с валютной лицензией, и, соответственно, с отправкой и получением клиентских денежных переводов в инвалюте. В конце прошлой недели Нацбанк сообщил на своем сайте, что переоформит почтовому оператору генеральную валютную лицензию в упрощенном режиме. То есть с упрощенным пакетом документов и в короткие сроки.

В принципе время у «Укрпочты» было — срок имеющейся лицензии истекает аж в мае 2020 года. Но новая лицензия успокоит всех тех, кто опасался, что оператор не уложится даже в эти сроки, и перестанет перечислять валюту.

Укрпочта начинает принимать платежные карты и выдавать наличные

Чем вызвана неожиданная отзывчивость Нацбанка — сложно судить. Регулятор любит пускать пыль в глаза, и рассказывать о своей открытости и лояльности. Хотя известно, что между руководством «Укрпочты» и НБУ не всегда были хорошие отношения.

Особенно после того, как в почтовой службе заговорили, что намерены получить банковскую лицензию и предоставлять полный спектр профильных услуг. В Нацбанке никогда не приветствовали эту идею. Может потому, что понимали, что не смогут контролировать такую махину как «Укрпочта»: ни один банк в нашей стране сейчас не обладает такой большой сетью отделений как она — 11,5 тыс. А может не хотели такого мощного конкурента для Ощадбанка и Приватбанка, и сокращения прибыли госбанков. Точного ответа на это вопрос нет.

Однако не исключено, что лояльность и отзывчивость Нацбанка на предмет валютной лицензии связана с отказом «Укрпочты» от банковского будущего.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта валюта лицензия банк валютная лицензия нацбанк денежные переводы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 334