По результатам января-сентября 2020-го государственная "Укрпочта" увеличила чистый доход до 6,5 млрд грн, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщила пресс-служба госкомпании. Чистая прибыль оператора за три квартала 2020-го составила 60,9 млн грн.

"Почтовый локдаун". Международные посылки украинцев вовсю проверяет таможня

За девять месяцев ее доходы от посылок выросли на 30% (услуги "Укрпочта "Стандарт", "Укрпочта "Экспресс", SmartBox и международные отправления ЕМС) за счет увеличения объемов отправлений на 22%. Доходы от мелких пакетов за отчетный период выросли на 35%, объемы – на 14%.

За указанный период клиенты "Укрпочты" стали чаще пользоваться финансовыми услугами, в частности, онлайн-сервисами. Так, на 11% возросло количество почтовых переводов, а доходы от приема платежей увеличились на 21%. За счет обновления ассортимента вырос также доход от торговли (без учета покупной стоимости товаров) – на 14% по сравнению с тремя кварталами 2019 года.

"Во время карантина мы сделали акцент на социально важных услугах: доставке пенсий, лекарств, товаров, приеме платежей. И уже видим значительную динамику роста, как по торговле, так и по финансовым услугам", – отметил глава компании Игорь Смелянский.

Среднемесячная заработная плата в компании за девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2019-го возросла на 16% и составила 6685 грн. При этом фонд оплаты труда составлял 3,8 млрд грн, из которых 80% – это затраты на производственный персонал.

Укрпочта, Приватбанк и Ощадбанк будут продавать газ населению, – Нафтогаз

С января по сентябрь 2020-го "Укрпочта" оплатила 2,3 млрд грн налогов, сборов, взносов и обязательных платежей в бюджеты и государственные целевые фонды, что на 25% больше, чем за три квартала 2019 года.

Напомним, в сентябре Украина вошла в топ-30 в мировом рейтинге почтовых услуг. Страна заняла 30-е место из 170 стран в списке Postal Development Index 2020, расположившись между Сербией и Литвой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта зарплата доход посылки цены услуги
Просмотров: 76