Сегодня, 30 июня, государственная "Укрпочта" выплатила по результатам 2019 года 202,7 млн грн дивидендов, сообщила пресс-служба компании. В "Укрпочте" подчеркнули, что эта выплата стала самой большой суммой отчислений дивидендов в госбюджет за все время существования компании, а сами отчисления составили ровно половину от чистой прибыли акционерного общества в прошлом году.

С 2021 года газ можно будет покупать у Укрпочты и розничных сетей магазинов

По результатам работы прошлого года "Укрпочта" выплатила в четыре раза больше дивидендов, чем за последние 10 лет.

"Для сравнения, с 2008 по 2019 год сумма отчислений колебалась от 4,8 млн грн (в 2008 и 2009 годах) до 12 млн грн (в 2012 году). В 2014, 2016, 2017 и 2018 годах денежные отчисления вообще не осуществлялись", – говорится в сообщении.

Госкомпания также выплатила 36,5 млн грн авансового взноса по налогу на прибыль за 2020 год.

"Конечно, мы бы хотели оставить эти деньги в компании и направить их на улучшение условий труда и повышение должностных окладов, но, к сожалению, госбюджет нашей страны сейчас находится в критическом состоянии, и мы как госкомпания обязаны реализовать свою часть социальной ответственности", – отметил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

По его словам, компания также продолжает выполнять масштабную инвестиционную программу: ремонтировать и автоматизировать отделения, улучшать техническую базу для быстрого обслуживания клиентов, внедрять передвижные бригады для сельской местности.

"Мы уже закупили 3 тыс. новых компьютеров, и очень скоро наши клиенты увидят на украинских дорогах 500 новых авто. Главпочтамт страны продолжает становиться лучше, и надеюсь, что сегодня мы ставим точку в дискуссии, может ли быть государственная компания успешной", – добавил он.

Новая почта решила чаще возить самолетами посылки из Китая

Напомним, "Укрпочта" восстановила доставку отправлений прямыми пассажирскими рейсами авиакомпаний. Первыми стали Lufthansa и KLM. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта девиденды госбюджет аванс почта выплаты
Просмотров: 842