В прошлом году "Укрпочта" сменила убытки на прибыль. По данным пресс-службы национального почтового оператора, 2019 год компания завершила с прибылью в 607 млн грн.

Годом ранее, в 2018-м, предприятие понесло убытков на сумму 627 млн грн. Финансовый результат компании за прошлый год улучшился более чем на 1,2 млрд грн.

В отделениях Укрпочты появились POS-терминалы для снятия налички

Доход от реализации товаров, работ, услуг "Укрпочта" в 2019 году получила около 8,1 млрд грн. Он вырос почти на 1,3 млрд грн, или на 18,7% по сравнению с 2018 годом.

Доходы "Укрпочты":

  • письменная корреспонденция и мелкие пакеты – +23,9%;
  • посылки – +22,8%;
  • платежи – +20,5%;
  • периодические издания – +6,5%;
  • сдача в аренду недвижимости – +50% (69 млн грн).

Расходы "Укрпочты":

  • оплата труда – +411,3 млн грн (в сумме составила 4,7 млрд грн. Вместе с начислениями они составляли 5,8 млрд грн или более 70% от доходов компании);
  • налоги, сборы и т.п. – 2,5 млрд грн (на 14,4% больше, чем в 2018 году).

В пресс-службе добавили, что средняя зарплата сотрудников в эквиваленте полной занятости в 2019 году выросла на 18% – до 7443,1 грн.

Как отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский, добиться таких результатов удалось благодаря увеличению бизнеса.

"Все эти достижения получены благодаря совместной работы всей свыше 65 тысячной команды Укрпочты", – сказал он.

Укрпочта пересадила своих курьеров на электросамокаты

Смелянский подчеркнул, что компания ожидает в 2020 году от инвестиционной программы прибыль на сумму более 1,6 млрд грн, что является рекордным показателем для Укрпочты.  

"Для меня важны не только количественные результаты, но и те изменения и тот фундамент, который мы заложили в будущее благодаря помощи нашего акционера (Министерства инфраструктуры), Кабинета министров и Верховной Рады. Это тариф на доставку пенсий, возможность продавать имущество и привлекать инвесторов", – заключил глава компании.

Сейчас компания работает над тем, чтобы в течение двух лет перейти на современные услуги, компьютеризацию и цифровизацию, что станет возможным благодаря внедрению передвижных отделений и развитию впервые с 1980 года новых современных сортировочных центров.

Напомним, глава "Укрпочты" Игорь Смелянский опроверг информацию относительно его зарплаты в почти 2 млн грн. По словам гендиректора почтового оператора, его зарплата привязана к зарплатам почтальонов и составляет 836 тыс. грн в месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта смелянский доходы прибыль расходы зарплата налоги
Просмотров: 449