"Укрзализныця" планирует до конца 2021 года продать на аукционах 400 непрофильных активов, но общее их количество для реализации – 10 тыс., сказано в сообщении пресс-службы.

Укрзализныця лишилась главы и тройки членов набсовета

Глава правления УЗ Александр Камышин заявил, что компания вынуждена выставлять на продажу непрофильные объекты по остаточной балансовой стоимости, учитывая уровень инфляции.

Так, с 5 октября 201 года начнутся следующие четыре аукциона – УЗ будет вставлять лоты каждую неделю.

Соглашения с победителями аукционов должны быть подписаны в течение 20 суток. В случае отказа от заключения договора победитель торгов заплатит "Укрзализныце" 5% от начальной стоимости объекта.

Укрзализныця получила почти 1,5 млрд убытка за полгода

По данным Ukraine Rail Monitoring, 27 сентября состоялось 5 аукционов по продаже непрофильных активов компании на 208,9 млн грн. Отмечено, что всего было 12 лотов, но на семь из них не зашли участники.

Ранее UBR.ua сообщал, что государственная аудиторская служба обнаружила в "Укрзализныце" нарушений, внешних и внутренних рисков на общую сумму 61,4 млрд грн. В частности, финансовые нарушения привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 1,3 млрд грн.

Одновременно по причине рисковых операций компания недополучила доходов или осуществила лишних расходов на сумму 29,9 млрд грн, что может спровоцировать 1,6 млрд грн потерь. К тому же нарушений в сфере закупок зафиксировано на сумму 21,5 млрд грн, на другие нарушения и недостатки пришлось 7,2 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця активы аукционы объекты продажа выручка
Просмотров: 94