Европейский инвестиционный банк одобрил выделение кредитной линии в 50 млн евро, чтобы помочь "Укрзализныци" и "Укравтодору" ликвидировать узкие места в европейских транспортных сетях. Соответствующее решение было принято советом директоров банка 19 сентября, передает Интерфакс-Украина.

В документе сказано, что речь идет о проектах малой транспортной инфраструктуры объемом до EUR20 млн. Указанные средства предназначены для улучшения взаимодействия в рамках Восточного соседства и обеспечивают существенную поддержку для небольших по размерам, но локально значимых проектов.

СБУ разоблачила, как чиновники воруют деньги на строительстве дорог

Ожидается, что соответствующее финансирование улучшит безопасность дорожного движения. В документе ЕИБ указывается, что общая стоимость этого рамочного проекта составляет примерно 110 млн евро, однако другие источники софинансирования не уточняются.

Как известно, в июле Украина и Европейский инвестиционный банк подписали финансовое соглашение на повышение безопасности украинских автомобильных дорог. ЕИБ выделил 75 млн евро, которые получили пять крупнейших городов Украины - Днепр, Киев, Львов, Одесса и Харьков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина еиб укрзализныця укравтодор кредит дороги транспортные сети транспортная инфраструктура
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 178