Служба безопасности Украины заблокировала схему хищения бюджетных средств в семи структурных подразделениях АО "Укрзализныця", расположенных в Харьковской области. Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

Согласно сообщению, злоумышленники присваивали средства госпредприятия, безосновательно начисляя заработные платы и другие соцвыплаты. Таким образом они нанесли убытки государству почти на 1 млн грн. По данным правоохранителей, незаконный механизм организовали несколько должностных лиц структурных подразделений регионального филиала "Южная железная дорога".

Тендер Укрзализныци на закупку 100 пассажирских вагонов провалился

"Установлено, что чиновники начисляли зарплату работникам, которые фактически не находились на рабочих местах. Для этого участники схемы вносили недостоверные сведения в табели учета рабочего времени, а также оформляли фиктивные больничные. Начисленную за время пребывания в "отпуске" зарплату работники должны были отдавать чиновникам", – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обысков правоохранители обнаружили магнитные носители информации, компьютерную технику, документы и черновые записи с доказательствами незаконной деятельности.

Кабмин обязал Укрзализныцю выплатить 750 млн грн в бюджет

"В рамках уголовного производства по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия", – уточнили в СБУ.

Напомним, в апреле СБУ уличила сотрудников "Укрзализныци" в воровстве дизельного топлива. Как сообщили правоохранители, убытки от таких схем могут достигать десятков миллионов гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця сбу хищения госпредприятия южная железная дорога
Просмотров: 268