По итогам апреля-июня 2021 года АО "Укрзализныця" получила 227,4 млн грн прибыли. В прошлом году госкомпания закончила второй квартал с 1,8 млрд грн убытков. А в первом квартале текущего года сумма чистых убытков достигла 1,7 млрд грн. Об этом сообщает пресс-центр "Укрзализныци".

Согласно данным, в июне компания получила 153 млн грн прибыли. Это на 114 млн грн больше, чем в мае 2021 года (39 млн грн).

Украинцы стали чаще ездить на поездах. Укрзализныця перевезла почти 10 млн человек за полгода

"Сохраняем положительную тенденцию и уже третий месяц подряд заканчиваем с прибылью… Со стартом сезона перевозки нового урожая зерновых рассчитываем увеличить прибыль. Также рассчитываем на изменение структуры тарифов на грузовые перевозки", – прокомментировал и.о. главы правления Иван Юрык.

Положительных результатов удалось достичь благодаря внедрению антикризисного плана, улучшению операционной работы в грузовом сегменте, увеличению объемов грузовых перевозок, а также ослаблению карантина в Украине, подчеркивают в УЗ.

Укрзализныця разместила пятилетние евробонды на $300 млн, чтобы погасить старые долги

Напомним, что Владимир Зеленский поставил новому министру инфраструктуры задачу вывести "Укрзализныцю" из банкротства. В частности, он поддержал идею о передаче ж/д вокзалов в концессию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця прибыль убытки финансовый результат железная дорога
Просмотров: 285