Госкомпания «Укрзализныця» проиграла дело в Верховном суде относительно штрафа, который на компанию наложил Антимонопольный комитет (АМКУ) за завышение стоимости разведения мостов на Днепре. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудников Укрзализныци поймали на майнинге биткоинов за счет государства

Соответствующий штраф Комитет выписал по итогам рассмотрения дела, которое инициировала компания «Укрречфлот». Последняя жаловалась на «Укрзализныцю» за то, что та отказывалась разводить мосты на Днепре для пропуска больших кораблей. В самой «Укрзализныце» отметили, что разведение мостов слишком дорогое, а штраф антимонопольщиков она впоследствии обжаловала в суде.

На днях Кабмин обновил перечень госпредприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, добавив в него «Укрзализныцу» и еще три госкомпании. В целом на сегодняшний день перечень стратегически важных госпредприятий включает 325 компаний. «Укрзализныцю» в него включили как компанию, которая является естественным монополистом и крупным налогоплательщиком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця штраф амку суд решение иск мост
Просмотров: 1525