Правила BEPS (Base erosion and profit shifting – план действий для борьбы с размыванием базы и выводом прибыли из-под налогообложения) в большей степени направлены на то, чтобы вернуть в Украину часть бизнеса. Об этом UBR.ua рассказал управляющий партнер Crowe LF Ukraine Дмитрий Михайленко.

МВФ рассматривает ФЛП как способ ухода от налогов, – Angles AG

По его словам, новые правила усложняют структурирование бизнеса за рубежом и направлены на его возвращение в Украину.

"Наверное, в большей степени правила BEPS даже направлены на то, чтобы попытаться часть бизнеса вернуть в Украину благодаря тем структурам, которые позволяют вести бизнес в Украине все-таки с достаточно благоприятным объемом налогообложения", считает Михайленко.

По его словам, сейчас в Раде рассматриваются ряд налоговых законопроектов: налог на выведенный капитал, об индустриальных парках, которые создают украинскому бизнесу возможность работать на родине, а не искать удобные налоговые ниши за рубежом.

"Украинскому бизнесу действительно надо присмотреться к угрозам, понять, справятся ли они с ними… и увидеть те возможности для структурирования в Украине, которые дают действующее или перспективное законодательство", полагает Михайленко.

Напомним, ранее юристы рассказали, что налоговую амнистию можно считать успешной, если госбюджет заработает $3 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: beps бизнес возвращение правила упрощение налоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 129