Государственная служба финансового мониторинга Украины по результатам финансовых расследований в 2017 году передала в правоохранительные органы 712 материалов о подозрительных финансовых операциях на сумму 59,4 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В прошлом году заблокированы средства лиц, которые, по информации правоохранителей, могут быть связаны с финансированием терроризма и сепаратизма на общую сумму 51,6 млн в гривневом эквиваленте.

Кроме того, за год Госфинмониторинг передал правоохранителям материалы об отмывании средств, полученных от коррупционных действий, хищения и присвоения государственных средств и имущества, в том числе экс-президентом Виктором Януковичем, на сумму 16,2 млрд грн.

Подозревают не всех: в Госфинмониторинге подсчитали, сколько дел передали силовикам в 2017-м

Кроме того, Госфинмониторинг направил правоохранителям материалы по фактам злоупотреблений с бюджетными активами на 3,6 млрд грн. Также сообщается, что в 2017 году Госфинмониторинг получил более 8 млн сообщений о финансовых операциях, что на 26,8% больше показателя за 2016 год. Большинство, или 99% сообщений, получены от банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госфинмониторинг отмывание денег финансовые операции янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 717