Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует уголовное производство относительно возможных злоупотреблений и растраты средств в действиях служебных лиц Киевского городского совета, Главного управления коммунальной собственности Киева, КП Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) и ООО "Мастер-авиа". Об этом сообщает "Судебный репортер".

Сообщается, что в 2010 году имущество аэропорта было передано в аренду на 49 лет ООО "Мастер-Авиа". Компания была создана за два дня до объявления конкурса на право аренды. Аудиторы пришли к выводу, что определенная арендная плата за пользование имуществом в размере 6% является безосновательной.

Другими участниками конкурса предлагалась арендная ставка в размере 15%, но их предложения были отклонены. Было обнаружено, что сумма недополученных доходов от аренды оценивается в 22,5 млн гривен.

В аэропорту Жуляны будет базироваться еще одна авиакомпания

Кроме того, в 2011-2017 коммунальное предприятие выплатило 41,3 млн грн зарплаты работникам, которые фактически выполняли работу для компании "Мастер-Авиа". Также КП "МА "Киев" заключило с "Мастер-Авиа" договор о реструктуризации долга, в результате которого потеряны активы коммунального предприятия на 13,5 млн грн. Коммунальное предприятие недополучило 41,6 млн грн от договора с "Мастер-Авиа" по заправке самолетов.

Среди прочего было установлено, что одни и те же лица в некоторые промежутки времени находились на руководящих должностях как в ООО "Мастер-авиа", так и в КП.

Ранее сообщалось, что аудиторы проверят Нацбанк, «ПриватБанк» и Минфин на предмет растраты бюджетных денег.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев аэропорт жуляны убытки
Просмотров: 452