Большой приток инвестиций в украинский IT-сектор может обеспечить в этом году прошедший в начале года Украинский Дом в Давосе. Его организаторы готовят три инвестиционных тура по местным проектам для людей, которые заинтересовались нашим рынком.

Порошенко в Давосе зазывал инвесторов

Один из них - отдельный для азиатов. А еще один - для криптоинвесторов. В прошлом году объем венчурных инвестиций вырос в три раза - примерно до $300 млн. Если в этом году темпы сохранятся, то рынок достигнет показателя в $1 млрд.

Таким мнением с Liga.net поделился управляющий партнер AVentures Capital и глава набсовета Украинской Ассоциации венчурного и частного капитала (UVCA) Андрей Колодюк.

При этом организаторы намерены привлечь топовых мировых спикеров, в том числе и Марка Цукерберга. При этом никому из спикеров организаторы не платят.

В 2017 году инвесторы лишили Украину миллиардов долларов

"Мы вообще спикерам гонорары не платим. И здесь у нас были сложности: есть спикеры, которые всем нравятся, но они стоят денег. Кстати, ребята из проекта Hanson Robotics, который представляет робота Софию, сразу же после Давоса приехали в Киев", - рассказывает Колодюк.

Они ищут партнеров, которые бы развивали их криптопроект Singularity.NET. Поэтому во время выступления Андрей Колодюк задал им вопрос о том, не возражают ли они, если в Украине у робота Софии появились братик или сестричка. Платформа Singularity.NET позволяет создавать такие вещи.

"Наша цель на следующем Давосе показать робота Лесю", - отмечает эксперт.

Кроме того, на следующем форуме планируют показать конкретные проекты на Blockchain, которые решают наши проблемы: от коррупции до госуправления.

"Наши проблемы мы можем перевести в рабочие решения. Давайте перейдем от экспорта мозгов к экспорту решений и проектов. Где угодно знают, что в Эстонии есть электронное правительство, так давайте сделаем так, чтобы все узнали, что у Украины есть проекты по Blockchain, которые решают реальные проблемы, например, коррупцию. И советую посмотреть на Венесуелу, которая недавно запустила первое в мире страновое ICO и привлекла за первый день $735 млн. Мы не должны упускать эту возможность!" – уверен Колодюк.

Давос-2018: каких последствий следует ждать Украине

Ранее UBR.UA сообщал, что 20 февраля Венесуэла начала продажу собственной криптовалюты Petro, с помощью которой правительство в Каракасе надеется преодолеть "финансовую блокаду" со стороны США. За 1 день Венесуэла заработала на криптовалюте 735 млн долларов. На волне успеха в стране решили выпустить вторую валюту, обеспеченную золотом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: давос инвестиции blockchain венчурные фонды венчурные инвестици порошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 347
Загрузка...
Загрузка...