Власти земли Гессен проведут в ближайшее время аукцион по продаже биткоинов, изъятых в свое время у наркоторговцев, и надеются выручить за них 2 миллиона евро.

Об этом пишет Der Tagesspiegel, передает Экономическая правда.

По информации издания, на продажу будут выставлены 126 биткоинов, которые были изъяты в 2014 году в результате совместной операции полиции Гессена, Европола и ФБР в отношении работавших в даркнете маркеплейсов Hydra и Silk Road 2.0

В настоящий момент криптовалюта находится в распоряжении силовых структур города Гисен, при этом на момент изъятия при ее теоретической продаже власти получили бы всего лишь 50 тыс. евро. Благодаря выросшей цене биткоина сегодня эта сумма оценивается почти в 2 млн евро.

"Мы относимся к биткоинам как к скоропортящейся продукции и потому устраиваем торги", — сказал прокурор Центрального ведомства по борьбе с киберпреступностью Беньямин Краузе.

Официальной информации о том, какое количество конфискованных биткоинов на сегодняшний день находится в руках властей Германии в целом, пока нет. Однако в Федеральном ведомстве по уголовным делам заявили, что собираются вести соответствующую статистику уже со следующего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия аукцион биткоины
Источник: Экономическая правда Просмотров: 365