Кабмин согласовал законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины по процедурам банкротства". Документ разрабатывал Минюст с целью устранить технические неувязки и противоречия, сообщила замминистра юстиции Валерия Коломиец.

Суд открыл производство по банкротству "Угля Украины"

Дело в том, что вступивший в силу 21 апреля 2019-го Кодекс по процедурам банкротства показал ряд технических несогласованностей, недостатков и противоречий. Правительственный проект закона предлагает унифицировать, устранить различия в терминологии во всем тексте Кодекса, внести изменения, связанные с внедрением автоматизированной системы "Банкротство и неплатежеспособность" и прочее.

"Кодекс содержит рациональные новеллы, оптимизирует процедуру банкротства и закрывает имеющиеся законодательные пробелы. Кроме того, этим документом урегулирована принципиально новая для Украины процедура восстановления платежеспособности физических лиц", – отметила Коломиец.

Вместе с тем, законопроект Кабмина предлагает следующее:

  • согласовать положения Кодекса, привести их в соответствие с Хозяйственным процессуальным кодексом и с рядом законов;
  • усовершенствовать порядок отбора арбитражных управляющих в делах о банкротстве;
  • привести в соответствие законодательству нормы Кодекса в сфере архивного дела и делопроизводства;
  • установить четкие сроки для погашения требований кредиторов и устранить возможность злоупотреблений со стороны арбитражного управляющего.

Суд открыл дело о банкротстве Николаевского судостроительного завода

Напомним, что в середине октября президент Владимир Зеленский подписал закон №686-IX о внесении изменений в Кодекс Украины по процедурам банкротства. Документ направлен на устранение недостатков в существующем Кодексе и недопущение открытия производств по делам о банкротстве органов государственной власти, местного самоуправления, бюджетных учреждений и организаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банкротство законопроект минюст кабмин процедура кодекс изменения
Просмотров: 80