Суд Лондона арестовал два элитных особняка, а также акции кинокомпании Via Film Ltd общей стоимостью свыше 50 млн. фунтов, которые принадлежат Дмитрию Фирташу. Об этом пишет российское издание «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники. 

Арест на имущество был наложен в качестве меры обеспечения по иску российского банка ВТБ. По информации журналистов, украинский бизнесмен не вернул банку кредит на сумму 2,5 млрд руб. Суд также обязал Дмитрия Фирташа раскрыть все свои активы, на которые может быть наложен арест. Если бизнесмен откажется это сделать, то ему может грозить тюремный срок.

Также известно, что иск в Высокий суд Англии и Уэльса был подан представителями ВТБ 26 февраля. Рассмотренное заявление признали обоснованным, наложив арест на имущество, зарегистрированное на территории Великобритании.

Компания Фирташа проиграла в российском суде $46 млн

Среди арестованного имущества — пятиэтажный особняк в центре Лондона общей площадью более 1,5 тыс. кв.м. Находится он в престижном районе Найтсбридж рядом с Гайд-парком. Второй объект недвижимости — историческое здание площадью около 2,6 тыс. кв.м. Ранее этот дом был частью станции метро «Бромптон-роуд», которая открылась 15 декабря 1906 года. Сейчас в этом здании располагаются тренировочный зал, гаражи, офисы и столовая, а также подземные помещения, ранее использовавшиеся как часть станции метрополитена.

Кроме этого, суд арестовал акции украинского бизнесмена в кинокомпании Via Film Ltd, их стоимость составляет около 2 млн фунтов стерлингов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дмитрий фирташ суд арест недвижимость имущество лондон россия втб
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 1221
Loading...