В марте газ для населения еще упадет в цене. Об этом сообщили сегодня, 12 марта, в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

"Цена на газ для населения уже сейчас самая низкая с апреля 2016 года, и в марте снизится еще. Это несмотря на девальвацию, инфляцию и рост средней заработной платы", – говорится в сообщении в Facebook.

Власти и облгазы решили проблему газовых платежек. Кто пострадает

Как подчеркнули в "Нафтогазе", цены на украинском рынке падают за счет снижения стоимости газа в Европе.

"Из-за теплой зимы и больших запасов газа в Европе его стоимость продолжает падать, поскольку предложение превышает спрос", – отметили в компании.

Также сказано, что поступлений от НАК с запасом хватает на финансирование субсидий.

"Отделение части нашего бизнеса и падение рыночной цены на газ, конечно, повлияют на поступления от "Нафтогаза" государству, но мы останемся одним из самых крупных. Для этого мы активно работаем над оптимизацией собственной структуры и сокращением расходов", – подытожили в "Нафтогоазе".

Украинцы два года переплачивают за газ. Власти начали расследование

Напомним, в феврале 2020 года оптовая цена на газ для нужд населения, производителей тепла для населения и других защищенных потребителей, которым НАК поставляет газ в рамках специальных обязательств (ПСО), составляет 3,95 тыс. грн за тыс. куб. м без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку. Это на 15% меньше, чем в январе 2020 года и на 37%  чем в феврале 2019-го. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз цена падение теплая зима спрос
Просмотров: 25298