Межведомственная рабочая группа по антикризисной поддержке малого и среднего бизнеса при Минэкономразвития на последнем заседании наработала 35 инициатив, которые передадут в Кабмин. 10 из них – приоритетные, сообщила пресс-служба министерства. 

Проверки бизнеса во время карантина: в Минэкономики разъяснили, как работает мораторий

Заседание состоялось на базе Минэкономики при участии представителей Минфина, Центра экономического восстановления и четырех комитетов Верховной Рады, в частности бюджетного и финансового.

“Все инициативы разделены на 4 главных блока поддержки украинского бизнеса. Это улучшение доступа к ресурсам, доступ к рынкам, дерегуляция и инфраструктура поддержки бизнеса. Половина инициатив из 10 приоритетных относятся к дерегуляционному блоку – это самый быстрый и действенный путь помочь бизнесу”, – отметил замминистра экономики Дмитрий Романович.

На встрече также обсудили предложения по изменениям действующих законов и новые законопроекты.

“Доступ к финансам, доступность кредитования, требует такого инструмента как государственные портфельные гарантии. Их запуск возможен после изменений в Бюджетный кодекс и бюджет Украины. Соответствующие законопроекты дорабатываются Минфином совместно с профильным комитетом ВРУ и Минэкономики”, – подчеркнул Романович.

Нехватка вакансий и рост безработицы: в Госслужбе занятости озвучили тенденции на рынке труда

Напомним, за сто дней реализации госпрограммы "Доступные кредиты 5-7-9%" девять банков-партнеров по состоянию на 15 мая отклонили 1241 заявку украинских бизнесменов на получение средств. Но вместе с тем выдали 462 кредита на общую сумму 283,5 млн грн. При этом чаще всего кредитуют сельское хозяйство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэкономики инициативы бизнес поддержка карантин кабмин
Просмотров: 1153