На сегодняшний день задолженность по выплате заработной платы на государственных шахтах Украины достигла 350 млн грн. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает Интерфакс-Украина.

По словам министра, на момент получения правительством Владимира Гройсманом задолженность на шахтах составляла 18 миллиардов гривен, а долги по зарплатам достигли 850 миллионов гривен. За два года и два месяца, говорит Насалик, долги по зарплате удалось сократить до 350 миллионов.

Кабмин отложил предоставление шахтам кредитных гарантий на миллиард

Министр также напомнил, что в марте 2014 года правительство Арсения Яценюка приняло госшахты с задолженностью по зарплате 1,5 млрд грн, хотя в предыдущие годы уровень бюджетной дотации им достигал $2 млрд в год. Уже в 2018 году, говорит Насалик, размер дотации государственным угольным предприятиям был сокращен до 900 млн грн с 2,6 млрд грн.

Среди прочего министр энергетики и угольной промышленности призвал народных депутатов поддержать предложение об увеличении дотаций угольщикам в рамках следующей пленарной недели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина шахты насалик долг по зарплате
Просмотров: 366