По состоянию на конец сентября из Фонда борьбы с COVID-19 государство использовало 25,8 млрд грн, или 39% от выделенных средств. В частности, на здравоохранение ушло 2,7 млрд грн (17%) из 16,3 млрд грн заложенных, сообщила пресс-служба Министерства финансов.

АМКУ оштрафовал аптеку на 30 тыс. грн за псевдолекарство от коронавируса

Что касается здравоохранения, деньги предусмотрены на такие цели:

  • закупку аппаратов ИВЛ – 100 млн грн, эти средства уже находятся в распоряжении Минздрава;
  • на обеспечение лабораторий министерства и закупку средств защиты для медиков – 3 млрд грн, из которых пока использовано 553,5 млн грн.

Стоит отметить, что меры по противодействию COVID-19 финансируются также из других источников. К примеру, Национальная служба здоровья в рамках программы медицинских гарантий оплатила учреждениям здравоохранения свыше 4,8 млрд грн за услуги по лечению коронавируса.

К тому же из местных бюджетов потрачено 3,3 млрд грн на приобретение товаров и услуг для предотвращения распространения COVID-19.

Находившимся на самоизоляции украинцам компенсировали почти 25 млн грн

Напомним, средства на доплаты медикам получили 340 медучреждений по дополнительным договорам за сентябрь на общую сумму более 302 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин коронавирус пандемия здравоохранение
Просмотров: 389