Сначала в набсовете убыточного НАК "Нафтогаз" заявили, что не принимали решения об установлении и выплате премий правлению по итогам работы авансом за 2021 год. По крайней мере, такое заявление ЭП сделал глава комитета по назначениям и вознаграждениям наблюдательного совета Бруно Лескуа.

Речь идет о баснословной сумме. Наблюдательный совет "Нафтогаза" положительно оценил достижения членов правления за первое полугодие 2021-го, определив размер их премий за год почти в 126 млн грн. Попросил компанию утвердить условия банковской гарантии для обеспечения выплат этих премий.

Сколько украинцы будут платить за газ: поставщики публикуют цены на август

Но спустя день в НАК уже заявили, что слова Лескуа являются недостоверными. В выписке из соответствующего решения набсовета "Нафтогаза" говорится, что правлению назначили вознаграждение и предоставили условия банковской гарантии в качестве механизма обеспечения обязательств по выплатам.

"Премии не выплачивались, было только принято решение наблюдательным советом. Компания воздерживается от интерпретаций и толкований такого решения", – заявил директор по интегрированным коммуникациям НАК "Нафтогаз Украины" Максим Белявский изданию.

К отопительному сезону готова половина домов, теплосетей и котельных, – министр

Напомним, что таким образом всего "Нафтогаз" должен выделить 215 млн грн до налогообложения с учетом суммы потенциального выходного пособия для покрытия выплат безотзывной банковской гарантией. Без учета налогов сумма составит 173 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз нак правление набсовет премии
Просмотров: 79