Аналитики ОПЕК ухудшили прогнозы по спросу на нефть, и объясняют это ожидаемым замедлением темпов экономического роста в странах американского континента, Европы и Ближнего Востока. Согласно обновлённому прогнозу, спрос понижен на 50 тыс. баррелей в сутки, до 1,24 млн бочек.

В то же время картель повысил прогноз, касающийся роста предложения нефти в 2019 году, для стран, не входящих в организацию. Он улучшен на 80 тыс. баррелей в сутки, до 2,18 млн на фоне пересмотра ожиданий по объемам добычи в Мексиканском заливе США.

Нефть резко подорожала из-за ОПЕК и американо-китайской оттепели

При этом в январе, по данным организации, страны ОПЕК выполнили условия соглашения о сокращении добычи нефти на 86%. Общее уменьшение добычи составило 797 тыс. баррелей в сутки, а совокупный объем добычи сырья снизился до 30,81 млн баррелей в день. Основной вклад в снижение добычи внесли Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт и Ангола, говорится в докладе.

Доля ОПЕК в общем объеме предложения на нефтяном рынке сократилась в январе на 0,5%, составив 31%, отмечает организация.

Как ранее сообщалось, подписавшие соглашение о сокращении нефтедобычи ОПЕК+ страны выработали проект устава новой организации. Она должна будет иметь форму альянса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефть. газ опек глава опек нефть опек сша баррель экономика добыча нефти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1440
Загрузка...
Загрузка...