За кассовые аппараты в смартфоне украинским предпринимателям придется платить около 1 тыс. грн. ежемесячно. Примерно именно во столько обойдется обслуживание приложения Государственной налоговой службы (ГНС). Саму программу можно будет скачать с начала 2020 года. Об этом сообщила представительница парламентской фракции «Слуга народа» и один из авторов закона о «тотальной фискализации» Роксолана Пидласа в интервью LIGA.net.

Мораторий не помог. ФЛП обвинили замглавы Офиса президента во лжи

«Рассказы о том, что РРО обойдется предпринимателям в 50 тыс. грн. – 70 тыс. грн. – это точно неправда. Сейчас Налоговая должна выбрать одно из восьми приложений для РРО в смартфоне – оно будет бесплатным. Вероятно, у него будет плата за обслуживание, но речь идет о символической сумме – порядка 1 тыс. грн. в месяц. Даже для ФЛП первой группы с оборотом 300 тыс. грн. это не такие большие деньги», – отметила Пидласа.

Также она уточнила, что об «абонентской плате» за использование программных РРО от ГНС речь пока не идет. Вместе с тем, по ее словам, украинских бизнесменов никто не заставляет пользоваться приложением ГНС – также можно подключиться к альтернативным вариантам от других поставщиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рро гнс налоговики приложение абонплата кассовые аппараты предприниматели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12016