Ринат Ахметов стал единственным представителем Украины в рейтинге миллиардеров Bloomberg. Состояние украинского олигарха оценили в $5,71 млрд, передает НВ Бизнес.

Согласно рейтингу, за последнее время Ахметова потерял $13,8 млн. Однако, за год его состояние увеличилось на $994 млн. В итоге украинский бизнесмен занял 307 место в рейтинге миллиардеров.

Порог входа в рейтинг – $3,9 млрд.

Цукерберг вошел в тройку самых богатых людей мира

Следует отметить, что самым богатым человеком в современной истории был признан основатель компании Amazon Джефф Безос. Его состояние Bloomberg оценил в $151 млрд. На втором месте расположился владелец Microsoft Билл Гейтс - 94,2 миллиарда долларов.

Тройку самых богатых людей мира замыкает основатель Facebook Марк Цукерберг. Его состояние оценивается в 81,6 миллиарда долларов. На четвертом месте предприниматель Уоррен Баффет с 81,2 миллиардами долларов. Пятерку лидеров замыкает Армансио Ортега, испанский ретейлер, владеющий сетью Zara и рядом других магазинов одежды. Его состояние оценивается в $76.1 млрд.

Ранее сообщалось, что предприятия Ахметова стали крупнейшими получателями НДС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ахметов bloomberg рейтинг миллиардеры состояние финансы самые богатые люди
Просмотров: 675