Укртелекомобратился в Национальную комиссию по госрегулированию связи и информатизации с просьбой повысить граничные тарифы на стационарную телефонию. Об этом УНН сообщил директор по корпоративным коммуникациямУкртелекомаМихаил Шуранов.

По его словам, компания обратилась в НКРСИ с требованием повысить тарифы на фиксированную телефонию в связи с увеличением себестоимости оказания услуг. Шуранов обратил внимание на то, что подорожание провоцируют цены на энергоносители, увеличение минимальной зарплаты, а также систематические кражи медного кабеля.

Прибыль Укртелекома уменьшилась на 19%

"Сейчас себестоимость выше чем граничные тарифы (минимальный тариф в селе 36,85 грн, максимальны граничный в городе 52,62 грн). При этом, например, в селе себестоимость оказания услуги телефониипочти 70 гривен. Предполагается повышение в среднем на 14% с ноября 2018 года. В счете это 3-7 гривен”, - отметил Шуранов.

С января 2019 года должно произойти еще одно повышение на 10%.

Укртелеком проиграл Ощадбанку дело на миллиард. В частности, Верховный суд отправил на повторное рассмотрение в суд первой инстанции дело по выплате "Укртелекомом" Ощадбанку 1,1 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укртелеком тарифы повышение стационарный телефон телефония стационарная связь повышение тарифов нкрси
Просмотров: 912
Loading...