С целью улучшения социальной защиты внутренне перемещенных лиц Кабмин принял постановление о повышении ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Постановление предусматривает:

  • повышение размера ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг лицам, получающим пенсии, и детям - с 884 до 1000 гривен;
  • повышение предельного размера общей суммы денежной помощи, выплачиваемой на семью, - с 2400 до 3000 гривен и до 5000 гривен многодетным семьям.

«С 20 января 2018 года денежная помощь будет назначена и перечислена указанным категориям лиц в повышенном размере. Соответствующие разъяснения Минсоцполитики предоставлено структурным подразделениям по вопросам социальной защиты населения областных, Киевской городской государственной администрации, Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций», - отметили в ведомстве.

Переселенцам добавили денег на жизнь

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: переселенцы денежная помощь кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1414
Загрузка...
Загрузка...