Нацкомфинуслуг исключила страховую компанию «Всесвит» (Киев) из Государственного реестра финансовых организаций и аннулировала свидетельство о ее регистрации. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Австрийцы сливают в Киеве две страховые компании

Причиной такого решения стало заявление компании. Нацкомфинуслуг 19 июля аннулировала лицензии, выданные указанной страховой компании на добровольное страхование имущества, грузов и багажа, страхование от огневых рисков и стихийных явлений.

  • Страховой рынок Украины по объему собранных платежей в валютном эквиваленте в 2017 году занял 61-ое место в мире, а по темпам роста - вошел в ТОП-10 наиболее динамичных рынков мира.
  • За последние 10 лет страховые компании Украины осуществили страховых выплат населению и предприятиям в размере более 67 млрд грн, из которых 5,5 млрд грн возмещено благодаря сотрудничеству с ведущими иностранными перестраховщиками и перестраховочными брокерами из Швейцарии, Великобритании, Германии, Польши, Австрии, США, Франции.
  • В текущем году, как и в предыдущие годы, во всех сегментах страхового рынка наблюдалась тенденция к росту объема предоставляемых услуг. Так, за 6 месяцев 2018 года чистые страховые платежи увеличились на 24% и составили 16,7 млрд грн, чистые страховые выплаты - на 27%, до 5,9 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацкомфинуслуг страховая компания лицензия госреестр деятельность заявление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 978