45-й пул активов юрлиц, который находится на балансе банков-банкротов продадут 11 декабря в системе ProZorro. Продажи. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Начальная цена кредитов составляет 202 млн грн. Торги пройдут по голландской модели аукциона. 

В пул вошли права требования по 131 кредиту и 1 объекту недвижимости, находящихся на балансе 13 банков (АБ Порто франко, АО Дельта Банк, АО Банк Финансы и Кредит, ОАО Банк Национальный кредит, ОАО Фидобанк, ОАО Интеграл-банк, ОАО КБ Инвестбанк, ПАО Энергобанк, ПАО КБ Актив-банк, АО Родовид банк, ПАО Актабанк, ОАО Банк Камбио, АО Имэксбанк).

ФГВФЛ на неделю продлил срок приема заявок на продажу имущества Нацбанка

В залоге - товары в обороте, недвижимость, финансовое поручительство, транспорт, оборудование. Права требования по кредитам, включенным в состав пула, до этого выставлялись на индивидуальную продажу от 1 до 27 раз.

Балансовая стоимость объектов недвижимости - 19 млн грн. Общая задолженность по договорам составила – 1 млрд 5 млн грн. Средний срок просрочки исполнения обязательств по кредитам - 6 лет. 121 кредит в состоянии судебного производства.

Напомним, проблемные заемщики стали активнее банкротится, чтобы не платить по банковским кредитам, в том числе и по займам проблемных банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвл фонд гарантированя вкладов банки бакнротство банкроты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 395
Loading...