С начала 2020 года до середины августа в Украине закрылись около 700 тыс. предприятий, сейчас эта статистика сохраняется, сообщил глава Ассоциации плательщиков налогов Григол Катамадзе в интервью Mind.

"Всем известно, что от введения карантина вследствие COVID-19 крупнейшие убытки понесло именно малое и среднее предпринимательство. На сегодня статистика остается неизменной, с начала года закрылись почти 700 тыс. предприятий. Треть владельцев бизнеса (преимущественно микро-) заявляют о падении доходов на 60-80%", – рассказал он.

Креативная экономика уже потеряла $3 млрд, и перспективы не радуют, – министр

По его словам, эти же предприниматели уже уволили до 50% штата сотрудников. Владельцы малого и среднего бизнеса констатируют факт уменьшения доходов на 25-50% по сравнению с докарантинним периодом.

Более того, по состоянию на 1 января 2020-го число официально зарегистрированных безработных в Украине составляло 1,488 млн человек, а на 1 октября – 1,703 млн человек. Таким образом уровень безработицы вырос с 8,6% до 10%.

Бизнес может обжаловать введение карантина выходного дня, – юрист

Напомним, за субботу и воскресенье, 14-15 ноября, когда в Украине начал действовать карантин выходного дня, заведения общественного питания потеряли 27% от оборота.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин бизнес штат закрытие потери предприятия
Просмотров: 80