В январе текущего года поступления таможенных платежей увеличились на 4,7 млрд грн, или 21,6%, сообщил пресс-центр Гостаможслужбы.

Таможенники перевыполнили план поступлений: названы суммы за январь - фото 2

К тому же Государственная таможенная служба выполнила план поступлений на 104% и перечислила в госбюджет 26,3 млрд грн. Притом, что изначально планировалось 25,3 млрд грн.

Часы за 1,5 млн грн и драгоценные монеты. На таможне изъяли контрабанду

Следовательно, таможенники в январе перевыполнили план почти на 1 млрд грн и перечислили:

  • в общий фонд – 22,1 млрд грн;
  • в специальный – 4,2 млрд грн.

Напомним, в прошлом году сотрудники Государственной таможенной службы обнаружили 738 случаев нарушения правил во время перемещения табака и табачных изделий, а также 136 – алкоголя. Всего было 874 попытки на 106,1 млн грн.

При этом общее количество нарушений достигло 14 тыс. случаев на сумму 2,6 млрд грн, что на 15% больше по сравнению с 2019-м. В частности, непосредственно таможенники рассмотрели 4 тыс. дел и наложили штрафов на 178,4 млн грн.

Суд отказал Нефьодову в восстановлении на должности главы таможни

Стоит отметить, что на протяжении прошлого года со складов таможенных органов госисполнители изъяли конфискованного имущества для организации дальнейшего распоряжения им на сумму 186,5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостаможня таможенные платежи план поступления госбюджет
Просмотров: 72