Государственными исполнителями с неплательщиков алиментов взыскано уже 1,1 млрд грн. Из них 355 млн грн взыскано благодаря применению установленных Законом ограничений. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

С начала действия законодательных нововведений, государственными исполнителями вынесено 118,1 тыс. постановлений об установлении временного ограничения должника в праве выезда за пределы Украины, 119,2 тыс. постановлений - в праве управлять транспортными средствами, 119,1 тыс. постановлений - в праве пользования оружием, 119,1 тыс. постановлений об установлении временного ограничения должника в праве охоты. Также судом вынесено 528 постановлений о наложении на должника взыскания в виде общественно полезных работ. Кроме того, из-за неуплаты алиментов в розыск объявили 8,7 тыс. граждан нашей страны.

В Украине объявили в розыск 8 тысяч алиментщиков, более 100 тысяч стали невыездными

Как ранее сообщал UBR, долги по алиментам должны быть погашены наравне с другими обязательствами должника. А смерть последнего не снимает с наследников его имущества обязательств перед детьми. К такому выводу пришел Верховный суд. Согласно решению ВС/КЦС от 21 марта 2018 г. по делу № 161/11 682/15-ц, долг наследодателя по алиментам взыскивается за счет активов наследственной массы и не является обязательством, которое прекращается как неразрывно связанное с личностью должника.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минюст госисполнители алименты взыскание розыск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 823