В прошлом году Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы 1036 материалов по результатам противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения, сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно указанных материалов, сумма финопераций, которые могут быть связаны с легализацией средств и с совершением других преступлений, определенных УК Украины, составляет 76,2 млрд грн.

Заработать легально на новогодних праздниках в этом году практически нереально. Но люди нужны

Так, госслужба направила 204 материала, которые связаны с подозрением в коррупционных деяниях. В частности, сумма таких финансовых операций составляет 8,1 млрд грн.

Что касается противодействия финансированию террористической деятельности, то таких за год направлено 75 дел.

В НБУ рассказали о мошеннической схеме по краже денег украинцев

Напомним, в октябре–декабре прошлого года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнаружила более 40 проектов, которые предлагают финансовые услуги гражданам с целью незаконного завладения средствами. По состоянию на 20 января насчитывается около 60 таких схем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госфинмониторинг отмывание денег корупция
Просмотров: 271