В первом полугодии 2018 года небанковские финансовые учреждения Украины продемонстрировали активную динамику развития. Об этом сообщил член Нацкомфинуслуг Александр Залетов, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, с начала текущего года ведомство вывело с рынка 85 поднадзорных учреждений, среди которых  27 ломбардов, 26 финансовых компаний, 18 лизингодателей, шесть страховых компаний, шесть кредитных союзов и два негосударственных пенсионных фонда.

Несмотря на это, капитализация рынка небанковских финансовых услуг показала существенный рост. Так, по состоянию на 30 июня активы и собственный капитал финучреждений превысили 216 млрд грн и 54,7 млрд грн соответственно, в то время как общие активы страховщиков  выросли на 2,1 млрд грн, или на 3,7%.

Залетов также отметил, что с января по июнь 2018 года финкомпании зарегистрировали 435 филиалов и представительств, ломбарды - 254, страховые компании - 11, кредитные союзы - 33.

На страховом рынке Украины наблюдается положительная динамика

В первом полугодии ломбарды и кредитные союзы выдали свыше 22 млрд грн кредитов, что на 14,7% больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Если говорить о стразовщиках, то за указанный период они получили страховые платежи от населения на сумму 8,6 млрд грн, от предприятий - на 7,7 млрд грн. Это позволило зафиксировать рост страховых услуг на 22,7% и 15,6% соответственно. Вместе с тем стразовые выплаты населению увеличились на 25,2%, предприятиям – на 29,5%.

Ранее в Нацбанке рассказали, как будут останавливать рост цен. До конца 2019 года регулятор намерен снизить инфляцию до 5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина Нацкомфинслуг александр залетов небанковские финучреждения ломбарды страховщики кредитные союзы развитие активы капитал
Источник: UBR Просмотров: 861