Руководство НКЦБФР, Проекта USAID «Трансформация финансового сектора в Украине» и Программы поддержки по приоритетным направлениям украинского финансового сектора EU-FINSTAR подписали Меморандум о взаимопонимании по закупке и внедрению в Украине Системы финансовой отчетности.

Новая Система позволит осуществлять сбор, обработку, проверку и раскрытие регулярной финансовой отчетности предприятий в едином электронном формате, и базироваться на распространенном в мире стандарте iXBRL.

Рада приняла законопроект об аудите финотчетности и аудиторской деятельности

Ключевыми новшествами введения новой системы на украинском рынке являются:

  • единственное окно представления финансовой отчетности финансовым регуляторам;
  • высокий уровень автоматизации сбора и обработки финансовой отчетности;
  • эффективный и надежный анализ финансовых показателей компаний;
  • быстрое обнаружение ошибок и несоответствий в финансовых отчетах.

Подавать ее органам государственной власти в едином электронном формате обязаны предприятия, представляющие общественный интерес. К таким предприятиям законом отнесены: эмитенты, ценные бумаги которых допущены к биржевым торгам, банки, страховщики, негосударственные пенсионные фонды, другие финансовые учреждения и предприятия, которые относятся к группе крупных предприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбфр финотчетность система usaid
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 485