Всемирно известный итальянский дом моды Versace дал свое согласие на сделку с Michael Kors о собственной продаже - Kors выложит за торговый дом два миллиарда долларов США. Об этом сообщает Reuters.

По информации источников, официальное подписание соглашения о продаже торгового дома должно состояться 25 сентября. Versace будет продан вместе с американской частной акционерной компанией Blackstone, которая приобрела долю 20% в 2014 году.

В процессе сделки Blackstone полностью выйдет из итальянской компании, тогда как семья Версаче, которой принадлежит оставшаяся часть модного дома, продолжит принимать участие в делах компании.

Louis Vuitton признали самым влиятельным модным брендом

Michael Kors не скрывала своего намерения расширить портфель брендов класса люкс после покупки в 2017 году британского производителя обуви Jimmy Choo за $1,2 млрд.

Июль 2017 года показывал, что в первом квартале года продажи бренда упали на 11%, и руководство приняло решение закрыть более 100 бутиков по всей Америке, а еще 100 было решено отремонтировать, сделав их более технологичными. Акции Jimmy Choo выросли почти на 16,9% на фоне новостей о сделке с брендом — £228 за бумагу.

Ранее один из модных брендов прекратил существование после 123 лет работы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша италия versace модный дом продажа blackstone покупка акций Michael Kors соглашение торги
Источник: Reuters Просмотров: 1031