Закупка Министерством внутренних дел Украины 55 вертолетов для создания единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты должна стать предметом расследования антикоррупционных органов, поскольку общая сумма переплаты по украинско-французскому контракту составит более 200 млн. евро. Об этом сообщил источник в комитете Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, информируют Комментарии.ua.

Сообщается, что Украина намерена закупить у Франции 55 вертолетов на общую сумму в 475 миллионов евро. Примечательно, что предложенные вертолеты не являются новыми и уже использовались для транспортных перевозок в Северной Америке, а после аварии одного из вертолетов в 2016 году в Норвегии их использование вообще было ограничено. До этого от таких вертолетов отказалась Польша.

Первый украинский вертолет поднялся в небо

По информации Минфина, рыночная стоимость одного такого вертолета не превышает 5 миллионов евро. Источник подчеркивает, что в силу рыночной стоимости вертолетов H225с учетом их износа и аварийностисумма сделки не может превышать 275 миллионов евро. Украина же наберет кредитов на 475 миллионов, переплатив тем самым 200 миллионов.

"Аваков подает обществу подписание контракта как необходимое Украине событие. На самом деле это является попыткой скрыть коррупционную составляющую сделки", - заявили в комитете ВРУ по вопросам европейской интеграции.

Украина выгодно закупает вертолеты в Европе, не поддерживая свое авиастроение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвд аваков франция вертолеты закупка кредит антикоррупционное расследование коррупция
Просмотров: 1738
Загрузка...
Загрузка...