Киевский мэр Виталий Кличко считает дискриминационной норму законодательства, согласно которой 60% собираемого в столице налога на доходы физлиц (НДФЛ) уходит в бюджет Украины, тогда как у остальных городов страна «отбирает» всего 40%. На этом он акцентировал внимание в тексте поздравления Владимира Зеленского с победой на президентских выборах, сообщает пресс-служба КГГА.

Градоначальник также отметил, что Киеву давно и очень сильно нужен закон о столице. И он рассчитывает на поддержку победителя президентской гонки и в этом вопросе.

Гривна положительно отреагировала на победу Зеленского, курс укрепляется

«Принимая во внимание статус столицы и повышенную нагрузку на инфраструктуру, когда-то 100% НДФЛ оставалось в бюджете Киева. Сегодня же в столице действует дискриминационная норма - у нас отчисляют 60 процентов! А от этого зависит комфорт киевлян, поскольку эти средства нужны нам на ремонт дорог, мостов, на обновление «уставшего» городского хозяйства», - сказал Виталий Кличко.

Отметим, что Виталий Кличко также выразил признательность Петру Порошенко за «начатые изменения в государстве, неуклонный европейский курс Украины, достижения безвиза и начало процесса децентрализации власти».

Ранее UBR.ua писал о 7 ключевых ожиданий бизнеса от Зеленского.

 

Теги: кличко президент мэр виталий кличко выборы бюджет столица ндфл налоги закон поздравление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9048
Загрузка...
Загрузка...