Президент Владимир Зеленский предложил Верховной Раде внести изменения в государственный бюджет на 2020 год и создать Фонд развития предпринимательства, в который направить 2 млрд грн. Соответствующий законопроект (№2589) поступил в парламент 12 декабря и отмечен как неотложный. Президент предлагает создать новый фонд за счет средств Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) с целью обеспечить малый бизнес доступными кредитами.

"Законопроектом предлагается увеличить поступления специального фонда госбюджета за счет средств от досрочного погашения векселей ФГВФЛ и предусмотреть Министерству финансов Украины расходы в соответствующих объемах по новой бюджетной программе "Фонд развития предпринимательства", – указывается в пояснительной записке к законопроекту.

"Возвращайся и оставайся": когда стартует программа дешевых кредитов для малого бизнеса

Таким образом, расходы госбюджета вместо 1,182 трлн грн предлагается увеличить до 1,184 трлн грн, в том числе спецфонда с 129,331 млрд грн до 131,331 млрд грн, за счет увеличения предельного дефицита госбюджета с 94,276 млрд грн до 96,276 млрд грн, в том числе спецфонда – с 21,91 млрд грн до 23,91 млрд грн, говорится в самом проекте.

Более детально об инициативе президента насчет кредитования украинских предпринимателей в статье: "Возвращайся и оставайся": заработает ли экономика от кредитов Зеленского.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский фгвфл спецфонд средства фонд бизнес кредиты законопроект
Просмотров: 2029