Всемирный банк может начать финансировать проекты в столице Украины  Киеве. Его руководство рассматривает возможность привлечения кредитов от международных финансовых организаций для строительства в городе важных объектов инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Во время встречи мэра Киева Виталия Кличко с президентом Группы Всемирного банка Девидом Малпассом стороны обсудили дальнейшее проведение реформы по децентрализации, а также усиление местного самоуправления. Кроме того, речь шла и о привлечении средств под муниципальные гарантии не только для столицы, но и для других городов.

«Зеленые» кредиты ЕБРР в Киеве получит метро и коммунальщики

«Обсудили дальнейшие преобразования для финансовой состоятельности украинских городов и поселков, другие реформы, которые нужны сегодня на местах. Это и создание муниципальной полиции, это и влияние городских властей, например, на назначение глав районов в столице», — рассказал глава Киева.

Кличко отметил, что в присутствии мэра Мариуполя Вадима Бойченко и мэра Хмельницкого Александра Семчишина решался вопрос финансирования развития транспортной инфраструктуры, а также строительства мусороперерабатывающих и других заводов.

Напомним, что Всемирный банк — это не единственный кредитор, который готов выделить средства для развития украинских городов. Так, например, в июле нынешнего года в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) утвердили вторую Программу финансирования развития общественного транспорта в Украине общим объемом €250 млн, из которых €10 млн в первую очередь выделят Полтаве, а затем и Киеву. В дальнейшем ожидается выделение средств Харькову и Одессе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всемирный банк кредит кличко мариуполь киев хмельницкий инфраструктура финансирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 718
Loading...